Nutcraker

【法罗朱/Mercutio Tybalt】维罗纳的烟花 G 授翻

原地址见sy上ao3
http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=218045&mobile=2

简介:Tybalt害怕烟花而Mercutio爱死它们了

震耳欲聋的爆炸声穿过天空,Tybalt不适地挪动了一下。现在是新年前夜,他正坐在亲王的花园中,依旧疑惑当初为了什么才答应被拖来这个宴会的。他真的不喜欢烟花,那刺耳的巨响更是让他心经胆颤。不过当然了,他才不会向任何人承认自己害怕焰火。他想要躲起来,却不得不把头仰得更高,没有流露出一丝恐惧。他的整个家族都出席了,他不能让他的家族失望。如果别人知道了Capulet家的利剑害怕那些无害的艳丽花火,又会怎么想?他永远不会允许这样的事发生。更不用说那个红发Escalus(指Mercutio,Escalus是他的姓氏)也在场,而且他看上去特别享受这场烟火表演,甚至去亲手点燃引线看那些五彩斑斓的光点在夜空中绽放。

“嘿,Tybbs!过来啊!”Mercutio一边冲他挥手一边喊道,笑得灿烂,“你想试试自己来放这支烟花吗?”

“我没有你那么喜爱到处点火。”Tybalt轻蔑地回答。

“来吧,别害羞,小猫!”Merutio撅起嘴。Tybalt只是生气不理他,结果被一声突如其来的爆炸声吓到了。看着那些五颜六色的亮点在天空中滑过,他愈发焦虑。

Mercutio却如鱼得水,大笑着跑来跑去,用烟火在天空组成各式各样的组合图案。他等这一天等了不知有多久!他爱死了这些爆炸声还有闪闪发光的东西(怎么像嗅嗅x),同时又有些遗憾,为什么Tybalt不跟他一起来享受这种乐趣。真是只暴躁的猫,这是年轻的Escalus对Tybalt的唯一想法。但他又下定决心一定要获得Tybalt的注意力,他要创作出有史以来最棒最伟大的烟火秀。


“现在有请,最最宏伟的终曲!”Mercutio鞠了一躬,富含戏剧性地介绍着,把最后一支烟火点燃。烟花在夜空里组成他的家族的纹章。

而此时,Tybalt再也无法忍受了。他礼貌地辞行,嘴里嘟囔着要去上厕所,然后迅速逃离,跑到宫殿背后。那刺耳的噪音依旧存在,但至少没有一双双好奇的眼睛盯着他了。他颤抖着靠着冰冷的石壁,紧闭双眼深呼吸着,希望那些刺眼的光点从眼前消失,但没什么用。

“嘿!”说着Mercutio突然靠近他。Tybalt低声暗骂,自己居然没注意到脚步声。

“你来这里做什么?”他叹着气问道。

“你还好吗?你走的那么突然,而且你的脸那样苍白…怎么了?”他眼中带着真诚的关切,看着Tybalt。

“不关你事。”

“如果你要在我的地盘上晕过去,这他妈的当然关我事。”Mercutio扬起一边眉毛,跪在Tybalt旁边,依旧不明白发生了什么。“Tybbs,你在发抖。我是认真的,你还好吗?”他一只手放在Tybalt肩上。

“没什么,只是…”Tybalt垂下目光,不想说出他的恐惧,但听到不远处传来的爆炸声还是让他吓得跳了起来。看到Mercutio的目光,他立刻后悔起来。

“是因为我的…烟花吗?真的?你居然会怕烟花?”Mercutio问道,不敢相信骄傲的Capulet居然又害怕的东西。Tybalt一言不发。哦天啊,看来你还真害怕这玩意儿,Mercutio笑着想道。

“.……也许。”

Mercutio叹了口气,完全没有预料到这个。他坐到Tybalt身边,一只手环在他肩膀上。

“你在干什…?”

“嘘,这些会过去的。”Mercutio温柔地笑着。Tybalt一开始紧张而僵硬,过了一会儿便在他怀里放松下来,后来甚至把脑袋靠在Mercutio肩膀上。他们就这样坐在冰冷的地上,Mercutio嘟囔着安抚他的话,抚摸着他的后背。最终,Tybalt想道,除夕也没有他想的那么糟糕。

上一篇 下一篇
评论(3)
热度(24)
©Nutcraker | Powered by LOFTER